個人情報の取得と利用について(プライバシーポリシー)

個人情報の取扱について

COLOR INSIDE YOURSELF(以下、「CIY」といいます。)では、個人情報を、サービス利用者が自分自身で管理し、自分の意図しない形で使用されることがないよう、個人情報の取得と利用について、以下の方針を定め、個人情報の保護に努めています。

1:個人情報の取得・収集について

CIYでは、以下の方法によって個人情報の取得を行います。

  1. 1. 利用者の回答内容と診断結果
  2. 2. 利用者が自身で入力する個人情報
  3. 3. 利用者のサービス利用状況(閲覧ページ、利用時間、メッセージなど)
  4. 4. CIYを通じて内定・入社した利用者の就業後の離職や内定辞退状況(企業へのヒアリングを実施)

2:個人情報の利用について

CIYでは、以下の目的で個人情報を利用します。

  1. 1. 診断結果を元に、利用者に最適な企業(本サービスに登録した企業のみを指します。以下同じ。)をレコメンドします
  2. 2. 診断結果を元に、企業に最適な人材として利用者をレコメンドします
  3. 3. 主に、最適な人材としてレコメンドされた企業が、利用者が入力したプロフィールを閲覧することができます
  4. 4. 利用者と企業のメッセージ内容確認し、不適切なやり取りについては、企業側への是正勧告を行います
  5. 5. 企業または利用者からの報告を受けて、CIYを通じて内定・入社が確定したことを確認し、企業へサービス利用料の請求を行います
  6. 6. 利用者のサービス利用状況や、内定・入社・離職状況から、CIYのレコメンドアルゴリズムの改善に役立てます
  7. 7. 利用者全体の診断結果統計や、CIYを通じた内定・入社・離職・定着状況に関して、個人を特定できない全体の統計データとして、広報・プロモーション活動に利用します
  8. 8. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のために利用します
  9. 9. 本サービスに関する規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対応するために利用します
  10. 10.本サービスに関する規約等の変更などを通知するために利用します

上記の利用方法以外について、CIYでは取得した個人情報の利用は一切行いません。

3:個人情報の利用者による管理方法について

CIYでは、以下の方法で利用者自身による個人情報の管理が行えます。

  1. 1. 企業が閲覧できるあなたの情報は、診断結果の開示も含め、すべて「プロフィール」ページから編集・削除することができます
  2. 2. 企業からの閲覧やオファーを停止したい場合「プロフィール」>「アカウント管理」>「企業への掲載を停止する」から可能です
  3. 3. 特定の企業からの閲覧やオファーのみを避けたい場合「プロフィール」>「アカウント管理」>「プロフィールを開示したくない企業」への登録が可能です
  4. 4. すべてのサービスの利用を停止したい場合「プロフィール」>「アカウント管理」>「編集」>「サービスの利用を停止する」から登録の解除が可能です。ただし、サービス利用停止後でも、CIYを通じた内定・入社の確認ために、サービス利用後もCIYから確認ための連絡をさせていただく場合があります

4:個人情報の第三者提供について

CIYは、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。
ただし、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 1. CIYのシステム開発を行うシステム開発会社が、CIYのサービス開発にあたって、データベースに蓄積された個人情報にアクセスする場合
  2. 2. CIYのサービス及びデータベースを設置するサーバー(クラウドサーバー)を提供する会社が、データベースに蓄積された個人情報にアクセスする場合
  3. 3. CIYが利用目的達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  4. 4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合において、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合

なお、1ないし3の場合は、CIYを運営する株式会社グレート・ビーンズとの間で個人情報の取扱と罰則を規定する秘密保持契約(NDA)を締結し、アクセスできる個人情報を厳重に取扱を行います。

5:アクセス解析ツールについて

CIYでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

6:個人情報の安全管理について

CIYは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
CIYを運営する株式会社グレート・ビーンズでは、代表取締役を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

7:個人情報の開示について

CIYは、ご本人から個人情報保護法の定めに基づき自己の個人情報についての開示の請求がある場合、ご本人であることを確認の上で、利用者に対し、遅滞なく開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合には、この限りではありません。
なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください、

8:個人情報の訂正について

8-1)CIYは、利用者から、⑴個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び⑵あらかじめ公表された利用目的の範囲内を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法に定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。

8-2)CIYは、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、CIYが当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。

8-3)個人情報保護法その他の法令により、CIYが訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、8-1、8-2の規定は適用されません。

9:お問い合わせ窓口

CIYに対するご意見、ご質問、苦情のお申し出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

【 連絡先 】
住所:〒810-0022 福岡市中央区薬院3-16-26 4F
株式会社グレート・ビーンズ
個人情報取扱責任者:井上健太郎
連絡先:web@gb-jp.com

10:本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。本サービスをご利用される場合には、必ず最新の本方針をご確認ください。本サービスをご利用された場合は、当社が別途定める場合を除いて、最新の本方針に同意されたものとします。